Выращивание желтой малины

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

    Согласие на обработку персональных данных

    оставить заявку

    Правильный уход – залог густой и пышной зелени газона. Одной из важнейших обработок, определяющих состояние газона, является периодическое внесение удобрений. Нитрат аммония может помочь сохранить красивый газон. Каков его эффект? Как использовать аммиачную селитру на газоне?

    Желтая малина пользуется все большей популярностью в любительских культурах. Среди разновидностей желтой малины- сорта ‘утренняя роса’ и ‘Золотая Королева’. Обе малины повторяют плодоношение, плодоносят на однолетних побегах. К их преимуществам можно отнести интересную желтую окраску плодов, прекрасный вкус, возможность плодоношения летом и потом снова осенью, а также Малую восприимчивость к болезням малины. Посмотрите, как выглядит выращивание желтой малины на участке и как проводить отдельные процедуры по уходу.

    ПРЕИМУЩЕСТВА

    Обе разновидности желтой малины – это малина с повторным плодоношением, также известная как осенняя малина. Они могут плодоносить в июле на побегах прошлого года, а затем осенью (с сентября по октябрь) на побегах этого года. Они плодоносят в среднем обильно, однако плоды довольно крупные, твердые и вкусные, а также мало подвержены гниению. Плоды этой малины отлично подходят для употребления в сыром виде, но также подходят для консервирования.

    Все преимущества, относящиеся как к малине утренняя роса, так и к малине Золотая Королева, делают интерес к этим сортам среди землевладельцев и владельцев приусадебных участков неуклонно растет. На практике, поскольку характеристики этих сортов практически идентичны, не имеет большого значения, какой из них мы выберем.

    Стоит знать! Слегка загнутые листья желтой малины не являются симптомом болезни, а характерной чертой этого растения.

    выращивание

    Выращивание обоих перечисленных сортов желтой малины идентично. Самые сладкие плоды малины мы получим на солнечных местах, но растения также преуспевают в полутени. Лучше всего для их выращивания подходят равнинные земли или легкие склоны. Следует избегать только долин, в которых образуются так называемые морозные застои. Почва должна быть плодородной и влажной,однако достаточно воздушной, чтобы корни малины не подвергались затоплению, желательно слабокислой (идеальный pH почвы для малины – 6,5).

    Посадке желтой малины, как и любой другой малины, стоит предшествовать перекопка почвы компостом или перекомпостированным навозом. Для улучшения плодородия почвы можно также использовать Rosahumus или Humus Active для приусадебных участков. Помните, что для выращивания малины не выделяйте места, где ранее уже росли малина, клубника, помидоры или картофель из-за возможности передачи болезней. Срок посадки малины-ранняя весна и осень. Расстояние между растениями должно быть около 0,5 м и 2 м между рядами. Растения высаживают на 2 см глубже, чем они росли в питомнике, а в случае осенней посадки стоит защитить их корни от промерзания путем насыпания основания побегов.

    Основные процедуры ухода включают удаление сорняков под малиной, полив, особенно в периоды засухи, удобрение и обрезку. Помните, что малина любит влажные почвы, но корни не должны подвергаться длительному затоплению. Для подкормки лучше всего использовать многокомпонентные удобрения, предназначенные для плодовых кустарников и клубники, например Флоровит для клубники и плодовых кустарников. Первая доза удобрения вводится ранней весной, а вторая-в июне.

    Обрезка

    Резка желтой малины является особенно важной процедурой, поэтому ее стоит обсудить более подробно. При выборе способа срезки в первую очередь следует учитывать тот факт, что эта малина плодоносит в июле на прошлогодних побегах и осенью на однолетних побегах. В зависимости от способа срезки у нас может быть малина, плодоносящая в два дня, или плодоносящая только осенью, но дающая больший урожай.

    Первый срез малины делают сразу после посадки. Если сажать малину осенью, ее нужно обрезать следующей весной. Те, которые высажены весной, также обрезают весной, сразу после посадки. Обрезаем все побеги примерно на 3 см над землей. Так как наша желтая малина плодоносит на побегах этого года, из вновь отрастающих побегов первые плоды мы дождемся уже ближайшей осени. Дальнейшая обрезка зависит от того, хотим ли мы выращивать ее как повторную или исключительно как осеннюю малину.

    Если мы хотим собирать плоды желтой малины как в июле, так и осенью-с сентября по октябрь, то основной период нашей обрезки должен быть после первого июльского урожая. Затем обрезают побеги, которые плодоносили в июле. Это прошлогодние побеги, которые больше не будут плодоносить. Второе плодоношение, осеннее, будет происходить на побегах этого года, которые выросли весной. На этих побегах растение снова плодоносит в июле следующего года, и поэтому мы их не обрезаем. При таком способе срезки желтой малины у нас есть два срока сбора урожая, однако они гораздо менее многочисленны.

    ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА

    Более популярный способ срезать желтую малину-срезать каждый год все побеги. Тогда растения будут плодоносить только осенью, на однолетних побегах. Такую обрезку делают поздней осенью, после окончания сбора урожая, или ранней весной, до начала вегетации. Побеги срезаем низко, примерно на 3 см над землей. У более старых растений иногда оставляют побеги высотой до 10 см. При таком способе срезки у нас будет только один, осенний срок сбора урожая, но очень обильный. Мы также почти полностью сводим на нет риск отмирания побегов (болезнь не имеет шансов перейти от старых, оставленных на следующий год побегов). Таким образом, этот способ резки, как правило, более рекомендуется, особенно если мы хотим избежать использования защитных мер. Позднее время цветения на однолетних побегах также снижает риск появления вредителей малины, таких как кистник малиновый и цветочник малиновый.

    ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Главные причины стать нашим клиентом

    • Штат компании состоит из квалифицированных профильных специалистов – это ландшафтные дизайнеры, садовники, электрики, строители и т.д.
    • Договор Работаем строго по договору, даем гарантию качества услуг.
    • Прораб Работают бригады опытных рабочих под постоянным контролем ответственного прораба.
    • Окончательный расчет Окончательный расчет по работам проводим, только когда подписан акт приемки после оценки результата работ клиентом.

    Чтобы заказать услугу по благоустройству на вашем участке, позвоните по телефону +7 (499) 110-95-12 или оставьте заявку через онлайн-форму на сайте.