Пресс-релиз компании «Дачный Уют Плюс» : итоги января 2022 года
          Январь 2022 года выдался необычайно малоснежным в Москве и Московской области. В связи с этим традиционно востребованная услуга по расчистке участков от снега, практически не пользовалась спросом. По словам директора компании Дмитрия Гусарова, компания готовилась к зимнему сезону 2019-2022 ответственно и рассчитывала на востребованность услуг по расчистке от снега. Была проведена ревизия технической готовности снегоуборочной техники. Отремонтировано 2 тяжелых погрузчика. Приобретен мини-трактор. Расходы на модернизацию техники К существующей техники закуплено специализированное навесное оборудование, используемое при уборке снега: отвалы и щетки. Точная цифра расходов на модернизацию и закупку техники менеджмент компании не раскрывает, примерно она составляет несколько более 2-х миллионов рублей.

На вопрос, понесла ли компания убытки в связи с этим, директор ответил отрицательно. Вся техника используемая при уборке снега, используется и при проведении других видов работ: выравнивании участков, земляных работах, проведение благоустройства. Таким образом инвестиции в технику компании не бесполезны, только увеличивается срок окупаемости. С учетом того, что «Дачный Уют Плюс» работает на рынке услуг по благоустройству 13 год, и планы компании – долгосрочные. Снегоуборочная техника найдет применение в следующем сезоне.

С другой стороны, обильные осадки в Московской области в январе 2022 года привели к тому, что увеличилось количество заявок на проведение дренажных работ. Многие владельцы приусадебных участков выявили проблемы в дренажных системах своих участков именно благодаря погодным особенностям этой зимы.

Зима, традиционно, считается временем года, не самым благоприятным для проведения ремонтных и строительных работ. Еще одним трендом января 2022 года стало необычайно ранее начало активных строительных работ на участках и работ по благоустройству участков. Многие домовладельцы решили, что, скорее всего «настоящей зимы» со снегопадами и морозами, уже не будет и приступили к активному благоустройству своих участков и подготовке к сезону весна-лето. Это привело к необычайному для зимы спросу на услуги демонтажа на участках, услуг по выравниванию и поднятию участков, комплексных услуг по подготовке к строительству.
          По данным внутренней отчётности, за январь 2022 года выполнено более 12 крупных заказов(стоимостью более 100 тыс. руб.) и около 24 небольших (стоимостью 50-100 тыс. руб.)
          Из них, работ по благоустройству по видам:

По данным внутреннего учета компании прибыль за январь 2022 года составила 5,7 млн. руб.
          По итогам января 2022 года менеджмент компании внес изменения в бизнес-план компании на 2022 год, обусловленные влиянием погодного фактора, с целью максимально полного удовлетворения спроса на услуги как потенциальных, так и постоянных клиентов.

Sending
          ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ