Начало весеннего сезона работ на участках Московской области в 2022 году выдалось необычайно ранним в связи с погодными условиями. Теплая зима, отсутствие снежного покрова и плюсовые температуры в феврале, привели к тому, что уже в конце февраля – начале марта, многие владельцы садовых и приусадебных участков приступили к сезонным работам.

В начале марта резко увеличилось количество заявок на: уборку участков (рост 24%), вырубку деревьев, мелколесья, кустарника и корчёвку пней (рост 33%), выравнивание и поднятие участков (рост 36 %). Необычным, по сравнению с 12-ти летним опытом работы компании «Дачный Уют Плюс» на рынке работ по благоустройству, стало снижение количества заказов на проведение дренажных работ и работ по обустройству, обслуживанию и ремонту дренажных систем (общее снижение -22 %). Менеджмент компании связывает данный факт с климатическими особенностями сезона 2022 года. Низкое количество осадков зимой и весной, отсутствие весеннего половодья и таяния снега не проявили нарушения дренажа на участках. Менталитет многих наших клиентов таков, что опасаясь дороговизны дренажных работ, многие оттягивают «до последнего» вызов специалиста, надеясь на русский «авось». Когда же талые воды начинаю подтоплять участок или подвал, необходимость приглашения специализированной компании становится очевидной.

Тревожные новости из-за рубежа в начале весны о распространении пандемии вируса COVID-19 подвигли руководство компании на принятие превентивных мер. Одним из главных активов компании, являются его сотрудники, многие из них работают с момента основания, уже более 12-ти лет. Забота о своих сотрудниках – один из главных приоритетов и философии компании.

Компания «Дачный уют плюс» приняла беспрецедентные меры по обеспечению здоровья своих сотрудников и клиентов компании. Уже в начале марта весь менеджмент был переведен на удаленную работу. Данный шаг никак не сказался на качестве обслуживания не только благодаря общему технологическому развитию отрасли, но и существенным вложениям в информационную инфраструктуру в прошлом. Наличие современной станции IP-телефонии, современный сайт компании, обеспечивающий прием заявок online, распределенная система CRM позволила сохранить производственные показатели, не смотря на территориальное разделение сотрудников.

Организационные меры, направленные на недопущение контактов сотрудников баз компании, расположенных в четырех направления МКАД, так же снизил риск инфицирования. На всех базах компании введены правила дезинфекции и профилактики заболевания.

В связи с объявленными Президентом РФ мерами по предупреждению распространения заболевания, именуемого «короновирусом» на территории России, многие жители столицы решили само изолироваться путем временного переезда на свои подмосковные дачи и приусадебные участки и посвятить отведенную Президентом России неделю на приведение хозяйства в порядок. В этой связи на call-центр компании за последнюю неделю марта обрушился буквально шквал обращений и заявок на проведение работ.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Московской области руководство компании «Дачный Уют Плюс» официально заявляет следующее:

1. Компания не отказывается от ранее принятых заявок и заключенных договоров на благоустройство участков. Все заказы будут выполнены в максимально сжатые сроки с учетом ограничений, наложенных органами власти РФ и контролирующими органами.
          2. В период карантинных мероприятий компания приостанавливает работы, в которых задействовано более 4 сотрудников. Текущие проекты, на которых задействоаны бригады рабочих завершаются в приоритетном порядке, к исполнению обязательств по новым проектам, требующих задействования более крупных бригад, компания приступает в особом режиме согласно текущей ситуации.
          3. В период карантинных мероприятий компания выполняет заказы, по ранее подписанным договорам, требующих задействания минимального количества сотрудников, при исполнении которых нет необходимости непосредственного контакта с заказчиком и между сотрудниками компании. Например, такие как выравнивание, поднятие участка, покос травы, вспашка и культивация.

Компания «Дачный Уют Плюс» желает всем своим будущим и настоящим клиентам, партнерам, поставщикам и подрядчикам, здоровья, выдержки и скорейшего преодоления сложного периода в истории нашей страны.

Sending
          ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ