Дренажный насос для участка

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

    Согласие на обработку персональных данных

    оставить заявку
    Дренажный насос – неотъемлемая часть любой эффективной системы дренажа придомовой территории частного дома. Предназначен такой насос для перемещения жидкости из помещений, приемных колодцев дренажной системы, затопленных участков. Также, дренажные насосы могут использоваться в перекачке воды из искусственных водоемов. Незаменим при откачке из декоративных водоемов, применяемые в ландшафтном дизайне, или бассейнов на дачном или садовом участке.

    Подвальные помещения могут быть подтоплены промышленными стоками, грунтовыми водами и атмосферными осадками. Для исключения подтопления сообразуются определенные емкости, колодцы или оборудованные для этого приямки.

    При соблюдении санитарных норм допускается откачка воды в сточную канаву, канализацию или автоцистерну. Случаются различные причины подтопления подвала. Основные из них – это вызванные паводком или порывом в водопроводном трубопроводе. При таких ситуациях необходима быстрая откачка воды, чтобы сохранить содержимое цокольного этажа. Ведь там хранится может что угодно, начиная от еды и заканчивая техникой.

    Для исключения возможности затопления подвального помещения по независимым от владельца причинам используется специальное оборудование – дренажный насос. Его основная задача заключается в перекачке жидкости при неоднократном включении и недопущению затопления помещения.

    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!
    ДРЕНАЖ СО СКИДКОЙ!
    ОТ 800 руб. за м.п.

    Заказать

    принцип работы

    Принцип работы дренажного насоса основан на использовании – электрического двигателя в качестве основного элемента. Электродвигатель вращает крыльчатку в корпусе насоса. Крыльчатка создает избыточное давление на входе выходе системы — выходном отверстии и отрицательное давление на входном. Благодаря разнице давлений вода начинает движение по системе. Подавляющее большинство насосов, представленных на современном рынке дренажных и вспомогательных систем для дачного участка, имеют возможность производить откачку воды с глубин до 10 м. и направлять ее в горизонтальной плоскости до 100 м.

    Дренажный насос имеет небольшие габаритные размеры. В самом корпусе находится два отверстия – всасывающее и нагнетательное. В эти отверстия вставляются при необходимости шланги или трубопроводы. На валу электродвигателя находится рабочее колесо.

    Когда рабочее колесо приведено в действие в зоне всасывания образуется разрежение, которое и создает приток воды. Жидкость, при попадании на лопасти имеет силу, достаточную для отправки на необходимую высоту и расстояние. Остывает электродвигатель насоса за счет теплообмена с перекачиваемой жидкостью. В связи с этим требуется исключить работу двигателя в «сухом» режиме. В комплектацию дренажного насоса входит пластиковый поплавок. Как раз этот самый поплавок не дает электродвигателю работать в «сухом» режиме.

    Главными показателями дренажного насоса являются его напор воды и также объемный расход. Благодаря своей простате устройства и использованию дренажный насос безопасен и надежен.

    Виды

    Дренажные насосы, которые наиболее часто применяются в дренажных системах на участках Московской области делятся на поверхностные и погружные.

    Погружные 

    Из названия следует, что дренажный насос погружного типа находится целиком погруженным в жидкость, а в случае его применения в колодцах – на значительном углублении от поверхности. Подъем воды с глубины – основное предназначение таких дренажных насосов. Пример использования: откачка воды из затопленного подвала или подача воды из колодца для орошения придомовой территории. В связи с тем, что работа погружного насоса происходит в воде, корпус такого агрегата – герметичен. Как правило, такие насосы компактны и мало шумные. Большим недостатком таких насосов является их герметичность, из-за которой ремонт становится дорогостоящим. Недостатком таких насосов также является сложность их монтажа и крепления.

    Напротив, находится в откачиваемой воде. Благодаря герметичности корпуса в электродвигатель вода не поступает. Жидкость поступает на рабочее колесо, а не через патрубок.

    Как видно из названия устанавливается над уровнем откачиваемой жидкости. Суть работы его проста: один конец подключаемого шланга к насосу находится в жидкости. Когда поверхностный насос приводится в действие он всасывает воду и откачивает по шлангу в нужном направлении.

    Если же требуется неоднократное включение насоса, то он оборудуется автоматическим выключателем. Принцип работы достаточно прост. При поднятии жидкости до определенного уровня срабатывает выключатель, и насос начинает выполнять свою функцию по откачке воды.

    Для производства сезонного обслуживания таких насосов, требуется как минимум специальное оборудование или профессиональный мастер.
    Еще одной особенностью погружных насосов является необходимость, заботится о герметичности кабельного ввода к насосу. Необходимо исключить возможность проникновения даже незначительного количества влаги к электрическим деталям соединения кабеля с насосом или электрическим схемам насоса. Современные модели комплектуются, как правило, дополнительными герметичными заглушками.

    Поверхностные

    Принцип действия таких насосов аналогичен погружным, но сам корпус насоса не погружается в жидкость, а располагается на удалении от него. Приемное отверстие такого насоса сообщается с жидкостью путем прокладки шланга или трубы. Применяются такие насосы для откачки грунтовых или дренажных вод, которые располагаются на незначительном углублении, или на уровне почвы. Неоспоримым достоинством таких насосов является и простота установки и обслуживания. Владелец участка, на котором используются поверхностные насосы в состоянии, при минимальном наборе инструментов произвести смазку или иное техническое обслуживание агрегата.

    ПРИМЕРЫ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ ДРЕНАЖА

    Как не ошибиться с выбором?

    • характеристики и параметры эксплуатации насоса. Его соответствие тем условиям, которые существуют на вашем участке.
    • Технические параметры, на которые следует обратить внимание: производительность, которая измеряется в кубических метрах в час, время непрерывной роботы, требования к уровню загрязнения перекачиваемой жидкости;
    • гарантия и условия гарантийного талона. А также наличие официального представителя в вашем регионе, или авторизованного сервисного центра;
    • ремонтопригодность насоса в полевых условиях;
    • наличие взвесей, песка и гравия в откачиваемой жидкости. Каждый дренажный насос имеет допустимые предельные значения по данному параметру. Если вы предполагаете, что содержание песка, камней и пр. в перекачиваемой жидкости может увеличиваться – следует предусмотреть в дренажной системе фильтры, или выбрать насос с «запасом» по данному параметру.

    Совет от профессионалов

    Что бы определить, позволит ли мощность насоса выполнить возлагаемую на него работу необходимо: определите максимальный объем жидкости, которую вам нужно будет откачать в пиковый период,и максимальное время за которое, вам необходимо, чтобы вода была удалена. Например, если объем воды составляет 40 м3, а время составляет около 2‐х часов, значит, мощность необходимого вам дренажного насоса должна быть не менее 20м3\час.

    Немаловажный параметр – качество изготовления и материал, из которого изготовлен дренажный насос.
    Насосы, предназначенные для эксплуатации в промышленных условиях, или при высоких нагрузках, изготавливают, как правило, из металла или чугуна, с серьезным запасом прочности и долговечности. Для дренажной системы на участке, особенно если устанавливается поверхностный насос – рекомендуется выбрать модель из современных полимерных материалов или пластика. Безусловно, качество и надежность материала, из которого изготавливается дренажный насос – напрямую влияет на его стоимость

    Управление устройством

    Управление дренажным насосом может быть, как ручным, так и автоматическим управлением. Ручное управление подразумевает подачу электрического тока на насос и отключение путем включения соответствующего переключателя. Автоматический насос включается сам при определении наличия воды, подлежащей откачке и выключается самостоятельно при обнаружении отсутствия воды.

    Обычно, автоматические дренажные насосы комплектуются поплавковым выключателем\включателем. Принцип действия прост – при поступлении воды в дренажный колодец, поплавок начинает подниматься под действием силы Архимеда, при достижении уровня подъема, выше установленных в настройках насоса срабатывает автоматическое реле и насос начинает рабаты. Аналогично происходит выключение насоса: поплавок опускается, срабатывает реле, происходит размыкание электрической сети.

    Более сложные дренажные системы на участке комплектуются системами автоматического включения\выключения, работы по расписанию. Такие дренажные системы оснащаются блоками управления, которые размещаются в шкафах управления и имеют цифровые органы настройки и управления.

    Безусловно, автоматические управление дренажным насосом имеет неоспоримые преимущества. Вы можете отсутствовать на участке долгое время. При условии бесперебойной подачи электричества (которое можно компенсировать системами бесперебойной подачи и независимыми источниками питания) дренажная система самостоятельно включится, отведет излишнюю влагу, а затем выключится. Вы можете не беспокоится об уровне воды в дренажной системе, когда идет сильный ливень или началось таяние снега. Если вы постоянно проживаете на участке, а уровень воды в дренажной системе редко превышает предельные значения, вы в состоянии самостоятельно включить дренажный насос в случае необходимости. При этом вы сэкономите значительные средства при монтаже дренажа.

    Обзор популярных моделей

    Makita PF1010 /производство — Япония/.

    Погружной дренажный насос Makita PF1010

    Погружной дренажный насос Makita PF1010

    Дренажный насос, завоевавший популярность на рынке, благодаря рекордному соотношению «цена\качество». Максимальное загрязнение воды, которую способен перекачивать этот дренажный насос составляет 35 мм – максимальный размер примесей.

    Насос Makita PF1010 применяют в системах автополива на участке, а также при откачках воды из небольших подвалов, искусственных водоёмов и дренажных колодцев. У данного производителя неплохие характеристики по производительности – до 14,5 м3/час. Напор такого дренажного насоса составляет 10м.Этот насос способен работать даже погруженным в воду на глубину до 5 м. Невысока стоимость такого насоса (около 3000 рублей) и японское качество сборки делает его весьма популярным на рынке дренажных насосов. Этот насос оснащен функцией, не свойственной насосам низкой ценовой группы, автоматического отключения, которая исключает работу насоса «в сухую»

    Поверхностный насос NGA PEDROLLO /производство — Италия/

    Поверхностный насос NGA PEDROLLO

    Поверхностный насос NGA PEDROLLO

    Высококлассное изделие, изготовленное из нержавеющей стали предназначенное для перекачки как чистой, так и загрязненной воды с максимальным размером содержащейся в ней фракций – 20 мм
    Поверхностные насосы NGA PEDROLLO, от одного из мировых лидеров производства комплектующих для дренажных систем, удовлетворят запросам даже самого взыскательного потребителя . Имеет значительные габариты и вес. Корпус насосы=а, изготовленный из чугуна способен эксплуатироваться длительное время с предельными нагрузками. Вспомогательные элементы насоса – рабочее колесо и крышка двигателя изготовлены из нержавеющей стали. В данной модели установлен трехфазный электрический двигатель класса IE2, который отличается крайней эффективностью.

    Несмотря на свой вес и габариты, насос отличается небольшой шумностью. Недостатком такого двигателя является обязательное наличие наружной вентиляции, его не рекомендуется устанавливать в закрытых не проветриваемых конструкционных коробах для исключения перегрева.

    В связи с ограничением нижнего значения рабочей температуры в минус 10 градусов, идеальным местом установки такого насоса являются подвальные и технологические помещения. Допустимая температура перекачиваемой жидкости от минус 10 до плюс 40 градусов выше нуля.

    Производитель такого класса даёт хорошую гарантию. На данную модель она составляет 24 месяца(2 года). Стоимость такого насоса не маленькая – около 23 000 руб. Она оправдывает себя на больших участках, имеющую автоматизированную систему дренажа.

    Поверхностный насос VMtec ALTERA /производство — Германия/

    Данная модель получила широкое распространение в системах дренажа в Московской области. Предназначен для перекачки, в основном, загрязнённой воды. Данный аппарат является ярким представителем класса популярных многоступенчатых центробежных насосов. Европейские производители, и ALTERA – не исключение, большое внимание уделяют снижению шумности в своих изделиях. Несомненно, VMtec имеет низкие показатели шума, несмотря на высокую производительность.

    Поверхностный насос VMtec ALTERA

    Поверхностный насос VMtec ALTERA

    Изготовлен данный насос из высококачественных материалов. При производстве использованы не только качественные материалы, но и само качество сборки может с гордостью носить лейбл «сделано в Германии». А о знаменитой педантичности немецких производителей и вниманием к деталям, упоминать, излишне. Основные элементы насоса выполнены из нержавеющей стали. Изготовление из нержавейки основных элементов конструкций стало стандартом в производстве насосов. В данной модели из нержавейки изготовлены рабочие колеса и корпус. Отличительная особенность агрегата – его низкая шумность наравне с мощностью, обеспечивающей необходимый уровень водозабора.

    Характеристики такого насоса впечатляют: максимальное расстояние перекачиваемой воды – до 100м, мощность около 15 куб\ч. Насос имеет все необходимое для подключения к автоматизированным системам управления дренажем на участке. Важной особенностью является низкое энергопотребление такого насоса, что позволяет его подключать к системе м автономного электроснабжения на участке.

    Стоимость насоса, несмотря на высокие характеристики и качество –приемлемая, около 16000 рублей. При этом гарантия составляет 36 месяцев (3 года), что является одной из самых больших у аппаратов такого класса.

    Наши преимущества по установке дренажных насосов

    • Работа под ключ по договору. Перед тем как приступить к активной части работы, мы подписываем с клиентом договор, условия которого предварительно обговариваются. К договору будет приложена смета с указанием используемых материалов, их стоимости, а также видов и цен на проделанные работы.
    • Демократичная цена за метр устройства дренажа. Если сравнить наш прайс с расценками конкурирующих компаний, легко сделать вывод: за качество не обязательно переплачивать, главное – знать, к кому обращаться.
    • Использование надежных материалов. Мы ведем сотрудничество с проверенными поставщиками, поэтому отвечаем за надежность сырья, которое используем в процессе устройства дренажа и других видов работ.

    Все, что требуется, это позвонить нам по телефону, изложить специфику задачи и договориться с менеджером о времени, дате и месте прибытия инженера. Этот специалист проведет замеры, обсудит с вами все возможные детали, после чего можно будет приступать к реализации проекта.

    ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Главные причины стать нашим клиентом

    • Штат компании состоит из квалифицированных профильных специалистов – это ландшафтные дизайнеры, садовники, электрики, строители и т.д.
    • Договор Работаем строго по договору, даем гарантию качества услуг.
    • Прораб Работают бригады опытных рабочих под постоянным контролем ответственного прораба.
    • Окончательный расчет Окончательный расчет по работам проводим, только когда подписан акт приемки после оценки результата работ клиентом.

    Чтобы заказать услугу по благоустройству на вашем участке, позвоните по телефону +7 (499) 110-95-12 или оставьте заявку через онлайн-форму на сайте.