Плодовые деревья для сада – все что нужно знать

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

    Согласие на обработку персональных данных


    оставить заявку

    Вы ищете информацию о фруктовых деревьях? Поэтому предлагаем вам прочитать статью ниже.

    Вы ищете информацию о фруктовых деревьях? Поэтому предлагаем вам прочитать статью ниже.

    Вы ищете информацию о фруктовых деревьях? Поэтому предлагаем вам прочитать статью ниже. Правильный способ обрезки плодовых деревьев и кустарников оказывает решающее влияние на обилие урожаев. Чтобы обрезка деревьев была эффективной, она должна выполняться правильно и в нужное время для данной породы деревьев.
    Правильная обрезка плодовых деревьев - залог хорошего урожая

    Правильная обрезка плодовых деревьев – залог хорошего урожая

    Чтобы плодовые деревья хорошо росли и обильно плодоносили, их следует правильно обрезать. Яблони, груши или сливы обрезают во второй половине февраля, а персики или нектарины лучше обрезать, когда потеплеет. Что касается вишни, черешни или абрикосов, то их лучше срезать после сбора плодов, потому что тогда деревья будут менее подвержены заражению бактериальным раком.

    ОБРЕЗКА ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

    При обрезке деревьев нужно правильно корректировать форму кроны, вырезая побеги, нарушающие ее форму и растущие вертикально. Также нужно вырезать ненужные однолетние приросты, а также нужно сделать рентгеновский снимок слишком плотных фрагментов. Приходится удаляеть побеги, растущие вниз к центру кроны или те, что перекрещиваются. Основная цель – получить правильную форму кроны, которая будет хорошо освещена со всех сторон. Мы срезаем примерно на три-четыре миллиметра выше почки в выбранном нами направлении. Что касается обрезки кустарников, то здесь однозначно зависит от побега, на котором растение цветет, а затем плодоносит.

    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ!
    РАСЧИСТКА УЧАСТКА СО СКИДКОЙ!
    ОТ 25 рублей за М

    Обрезка плодовых кустарников

    Красная и белая смородина плодоносят на побегах, вырастающих из двух- или четырехлетних веток, а черная смородина плодоносит на однолетних или двухлетних побегах. Поэтому черную смородину необходимо постоянно омолаживать. Аронию можно обрезать как весной, так и осенью, а большинство малин плодоносит на двухлетних побегах, поэтому их необходимо проводить в двухлетнем цикле развития. После правильной посадки весной побеги следует обрезать у самой земли, тогда вырастут только те, которые будут плодоносить в следующем году.

    Опрыскивание деревьев следует проводить ранней весной, до появления первых листьев. Позднее опрыскивание часто может оказаться неэффективным, так как уже не защитит от болезней. Более того, они могут отравить и убить пчел и других насекомых, необходимых для опыления цветов. Это также может косвенно вызывать снижение плодоношения деревьев.

    К опрыскиванию можно приступать в конце февраля, ведь ожидаемая температура воздуха не должна превышать семи градусов тепла. Для опрыскивания мы должны выбрать бездождливый и безветренный день, который позволит нам эффективно и без каких-либо препятствий опрыскивать наши деревья.

    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ