Действие хлоридных агентов основано на химических реакциях, в результате которых (хлорид кальция) выделяется тепло, которое тает снег и лед, предотвращая его повторное замерзание в течение нескольких часов. В свою очередь, песок, который использовался в течение длительного времени, может быть физическим агентом, увеличивающим адгезию основания. Он также широко используется в смесях с хлоридом кальция (примерное соотношение: 80% песка, 20% хлорида кальция или магния).
Что влияет на цену и эффективность средств на основе хлоридов? Просматривая множество предложений с более чем 4-кратной разницей в цене, я заметил одну простую зависимость: чем выше% концентрация хлорида, тем выше цена и, кроме того, тем дольше время действия, выше эффективность и ниже температура активного действия агента. Таким образом, большинство коммерчески доступных хлоридов кальция (смеси с преобладающей долей хлорида, а также минимальной долей хлорида натрия и других веществ) с содержанием хлорида кальция около 77%, иначе известные как технический хлорид кальция, согласно описанию продавца, имеют время работы не более 24 часов при -20 ° C и почти в 10 раз меньшей эффективности по сравнению с агентами с содержанием хлорида кальция более 90%. Таким образом, доходность этого «вложения» зависит в первую очередь от ресурсов,
Чем еще могут отличаться препараты с хлоридом кальция? В настоящее время на рынке имеются смеси с добавлением небольшого количества ингибитора коррозии и регулятора pH. Однако, если мы хотим минимизировать количество хлорида натрия (соли), обратите внимание на его процентное содержание в такой смеси. Чем хлорид кальция на практике отличается от хлорида магния? Из описаний, доступных на сайтах производителей и дистрибьюторов, я заметил разницу только в более продолжительной работе (до 72 часов против 48 часов) и большей эффективности хлорида кальция (до 30 м² / кг против 20 м² / кг), что связано с его немного более высокой ценой по сравнению с хлорид магния (около 15% от цены).