Выберите город Московской области:
регион : Московская область
О КОМПАНИИ ДО И ПОСЛЕ НА КАРТЕ
СТАТЬИ СОВЕТЫ И ИДЕИ
Дачный уют комплексное благоустройство

Настал долгожданный момент, когда вы можете с гордостью сказать, что строительство вашего дома завершено. Прежде чем с радостью переселить своих близких в новые четыре угла, нужно подготовиться к последнему, не очень приятному, этапу. Да, про уборку. Кусочки материала, пыль, пыль и прочая грязь – все это следует тщательно очистить. Нужен план работы? Посмотрите, как убраться после строительства головой.

Конечно, благодаря строительной бригаде часть работы уже позади, но, скажем прямо, для них это наименее важная обязанность. Они делают это поверхностно, и вы не можете подумать, что они уберут дом, чтобы вы могли въехать. Если вы не решили обратиться за помощью в специализированную компанию, все остается в ваших руках.

Для начала — положительный настрой!

Начните с отношения. Не стоит думать об уборке за строителями как о наказании за грехи. Сосредоточьтесь на эффекте , который вы получите благодаря повышенным усилиям.

Кроме того, постарайтесь подойти к этому как к вызову, который можно превратить в развлечение . Все, что вам нужно сделать, это попросить своих друзей и семью о помощи, и вам сразу станет легче. Вы можете соблазнить их обещанием вечернего барбекю или какой-либо другой формой благодарности.

Время — деньги — спланируйте уборку

Стоит заранее подумать, как разумно организовать свою работу, чтобы потом не вспоминать об этом этапе с головной болью. Подумайте, сколько времени вам может понадобиться, чтобы убрать свой будущий дом.

Учитывайте, сколько загрязнений оставила строительная бригада, сколько комнат вам нужно убрать, скольким людям вам придется помогать. Также не стоит забывать о подсобных помещениях и территории вокруг дома. Возможно, вам придется запланировать свою работу более чем на один уик-энд.

Правильный выбор чистящих средств.

Прежде чем приступить к уборке дома после строительства, убедитесь, что у вас есть все необходимые аксессуары. Вам обязательно понадобятся: жидкость для мытья полов, мебели, пластиковых и металлических элементов, молочко для керамики и спреи для окон.

Помните, что вам также понадобятся мешки для мусора , в том числе с большей прочностью, и пылесос . Возможно, стоит выбрать промышленную модель, которая будет легко впитывать строительную пыль. Обычный пылесос с этим не справится.

Убедитесь, что у вас есть подходящая швабра , желательно с достаточно большой очищаемой поверхностью. Помните, что плоской шваброй лучше всего очищать такие поверхности, как пол или потолок. Также подумайте об оборудовании телескопической штангой, благодаря которой вы сможете добраться до труднодоступных мест.

Сверху вниз, это порядок работы

Обычно уборку следует начинать с верхних этажей на цокольный . Такое решение удобно тем, что при постоянном перемещении по комнатам можно занести больше грязи. В этом случае после того, как вы закончите чердак, вы не войдете туда, пока весь дом не будет зачищен. Тот же принцип применим и к уборке отдельных комнат. Вы начинаете с потолка, ламп, окон и мебели.

Дополнительный совет: напоследок стоит покинуть ванную, которая пачкается при каждой смене воды для мытья.

Избавьтесь от мелкого мусора

Сначала соберите и сложите в мешки все отходы: куски таких материалов, как кирпичи, гипс, дерево, остатки пенопласта или пластиковой упаковки. Важно заказать контейнер и утилизировать мусор экологически безопасным и законным способом.

Если слой пыли, грязи и стружек в вашем доме действительно большой – начните с подметания . Используйте пылесос только после этого , иначе двигатель прибора может сгореть. Если вы используете промышленный пылесос, в такой обработке нет необходимости.

Влажная работа — когда использовать швабру?

Важно выждать с влажной уборкой как можно дольше. Если начать мыть пол слишком быстро, а пыли и грязи еще достаточно, все дело превратится в неприятную грязь, удалить которую будет еще сложнее.

Внимание к деталям

Как только вы избавитесь от основной грязи, обратите внимание на более мелкие элементы, которые могли быть забрызганы, например краской. Таким загрязнениям в первую очередь подвержены оконные рамы и планки пола. Несмотря на то, что они были покрыты малярной пленкой, небольшие фрагменты иногда остаются незащищенными. Однако старайтесь не тереть их слишком сильно, чтобы не повредить материал.

Это было не так уж сложно, не так ли? Самое главное, что после всех этих усилий вы, наконец, сможете насладиться отдыхом в своем новом, чистом доме.

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 vote)

    Отправьте заявку

      Закажите сейчас!

        Мы вам перезвоним!

          Рассчитайте сейчас!

            Наверх