Отправьте заявку

Закажите сейчас!

Мы вам перезвоним!

Рассчитайте сейчас!

Выберите город Московской области:
регион : Московская область
О КОМПАНИИ ДО И ПОСЛЕ НА КАРТЕ
СТАТЬИ СОВЕТЫ И ИДЕИ
Дачный уют комплексное благоустройство

Наша компания профессионально занимается обустройством посевных и рулонных газонов в Московской области. Сегодня мы публикуем популярный вопрос от наших постоянных клиентов. На счасто спрашивают:” У меня на лужайке весь день светит солнышко. В июле и августе, когда жара достигает своего пика, часто бывает, что трава после скашивания выглядит очень плохо. Хотя я стараюсь выбирать пасмурные дни, иногда это невозможно. Есть ли способы косить траву летом в жару?”

Действительно, стрижка газонов летом требует другого подхода, чем весной или осенью. В этом случае неизбежно сильное солнце, а раскаленная почва и недостаток влаги на участке – обычная проблема.

Как воздейтствует солнце на газонную траву?

При попадании прямых, солнечных лучей на листья растений их ткани начинают перегреваться – потом они погибают. Части стеблей и листов, подвергаемых воздействию солнца, увядают, желтеют и засыхают.
Если поливать в жару – капли воды могут действовать как линзы – они фокусируют солнечные лучи и, находясь на растении, могут его обжечь, даже если солнце не такое сильное.

Важно!
Газонная трава, скошенная в самое сильное солнце, теряет много воды – ткани без естественного барьера испаряются легко и быстро, выделяя большое количество воды в воздух.

Совет!
Не стоит стричь ваш газон в жару днем. Отложите это до вечерних сумерек. Так же воздержитесь от стрижки утром – до того момента как солнце будет в зените и его воздейтсвие будет максимальным, растения не успеют адаптироваться

Sending
ОЦЕНКА НАШИХ КЛИЕНТОВ
5 (1 vote)

Наверх