Отправьте заявку

Закажите сейчас!

Мы вам перезвоним!

Рассчитайте сейчас!

Выберите город Московской области:
регион : Московская область
О КОМПАНИИ ДО И ПОСЛЕ НА КАРТЕ
СТАТЬИ СОВЕТЫ И ИДЕИ
Дачный уют комплексное благоустройство

Описание заказа

Устройство ливневой и дренажной канализации на участке

Площадь Дренаж 68 м.п. ливневка 98 м.п.

Срок выполнения 4 рабочих дня

Стоимость договорная

Гарантия 1 год

Дополнительные работы Расчистка участка и выравнивание территории после проведения работ

Состав работ
  • Выемка грунта и устройство траншей
  • Укладка геотекстиля
  • Засыпка щебня
  • Укладка труб дренажной канализации
  • Укладка трубы ливневой канализации
  • Обратная засыпка труб

Если ваш дом расположен на подтопляемом участке, каждый дождь вас заставляет беспокоится о скоплении воды на участке, вам следует как можно скорее решать проблему. Наша компания производит монтаж дренажных и ливневых систем дренаж с 2009 года , и наши специалисты по дренажу и ливневой канализации помогут вам раз и навсегда избавиться от проблемы, которая не дает вам уснуть.
В своей работе мы руководствуемся принципом, что самое главное – правильно распознавать проблему наших клиентов. Перед выполнением заказа всегда проводятся соответствующие замеры и обследования, чтобы тщательно изучить проблему. На основании результатов и беседы с заказчиком, мы выбираем подходящий метод работы и вырабатываем оптимальное решение для конкретного участка.
Весной 2021 года к нам обратился клиент из Новоалександрово Московской области, на участке которого преобладали глинистые почвы и уже был построен дом. Система дренажа была кустарно обустроена в виде канав по границам участка, которые не справлялись с дождевыми и паводковыми водами. Перед нами стояла установка комплексного обустройства дренажа. Заказчик также решил модернизировать водосточную систему. После осмотра участка, проведения необходимых обследований, было выяснено, что почва на участке – в основном глина, и тот факт, что фундамент дома был хорошо отсыпан песком, не облегчил задачу.
Клиент жаловался, что в весеннее время дождевая вода из водосточных желобов разливалась по территории и очень долго не уходила. Поскольку фундамент был отсыпан песком, дождевая вода проникала в почву и уходила к зданию.

Обустройство дренажа

Наши специалисты решили, что выходом из этой ситуации один – дренаж, который обеспечит сбор дождевой и грунтовой воды с территории вокруг здания и в этом случае самотечным сливом в обустроенную дренажную канаву. Мы начали проект с земляных работ – рытье траншей, с применением тяжелой техники. В непосредственной близости от здание работы по обустройству траншей велись вручную. Следующие этапы – укладка геотекстиля. Была произведена засыпка гравием, а затем мы частично засыпали траншею проницаемым материалом. Укладка труб дренажной системы выполнялась с соблюдением уровня уклона. После установили водосточные и ревизионные колодцы.
Благодаря нашему решению, заказчику никогда не придется думать о том, как бороться с водой на участке, потому что проблема была решена с помощью дренажной системы.

Монтаж ливневой канализации

В связи с особенностями участка отвод ливневых вод не возможен на участок потребовалось монтировать дождеприемники к водосточным трубам. Отвод ливневых вод так же осуществлялся по трубам с врезкой в дренажную систему.
Вам, вероятно, интересно, какова стоимость дренажа вокруг дома?

С ценами на наши услуги по проектированию и монтажу дренажных и ливневых систем вы можете посмотреть в разделе цены
Назвать однозначно цену в соответствии с прайс-листом дренажных работ за погонный метр, к сожалению, не все так просто. Все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в своей работе, уникальны. Предпочтения клиентов относительно отвода дождевой воды – разные, так же разные районы Московской области, со своими особенностями, поэтому цены разные.
Если у вас есть проблема с слишком влажной почвой, вы планируете осушить территорию вокруг дома, позвоните или напишите нам, мы обязательно поможем выбрать лучший для вас способ, чтобы вы могли жить не беспокоясь о том что дождь или растаявший снег может повредить ваши постройки или зеленые насаждения.

Фото выполненных работ

img

Подготовка участка к прокладке дренажа

img

Обустройство траншей

img

Укладка геотекстиля

img

Укладка труб

img

Обратная засыпка труб

Наверх